サヨナラの意味

要走了。

一段旅程会成为旅程,是因为总有起点跟终点,也许有时候漫长到让你忘记,但无论过去多久,它都在那里静静等你。

我会记得远处教堂的塔尖,清晨安静的湖面,掠过天际的海鸟,遥远的船帆。被细雨打湿的树叶,从身边呼啸而过的电车,路边的橡果和榛子,议会和博物馆。咖啡和牛角面包的香气,意义不明的文字,从高空下落的感觉,夏天热闹的海滩。凌晨一点钟的街头,昏黄的街灯,打烊的小酒吧,纷纷扬扬的雪,因为一首歌而失眠的夜晚。大概回忆会过滤掉这个城市曾经让你失望伤心躁郁不安的一面,不再是每天醒来忙着跟生活恶战,将来再想到它,永远都是刚打开房门,还来不及收拾行李,带着时差和彻夜不眠的困倦拉开窗帘,阳光毫不保留地洒进来,沿街椴树一树繁花开得正盛,那么陌生又美好,让人想哭也让人想笑,永远都是那最美最好的一天。

开始都伴随着结束,相遇都有其意义。这也许就是这个城市,这两年的时光,回忆的吉光片羽,永远无法忘记的那些人和事所教会我的,再见的意义。

评论
热度(10)

© バカモノ | Powered by LOFTER