2014年5月6日

求婚大作战第六集食用完毕。
怀着对长泽大妈的好感和对山下智久的嫌弃点开第一集,稍微快进了几分钟,马上进入了剧情。如果有重来一次的机会,能挽回曾经失去的人吗?还是依旧像以前的自己一样搞砸一切呢?
按理说能被剧情感动的人大概或多或少都是因为产生共鸣,觉得哪里似曾相识。多拉马嘛就是给人一次做梦的机会,不能跟着主演们一起天长地久百年好合何必要在上面浪费时间呢?再浪费也只能活在现实里。
首先就是青春,果然是失去了才发现其珍贵的东西,因为自己也差不多失去了所以深有体会。考虑的事情那么多,却又那么少,那么简单,又那么复杂。永远有解不出的理科题目,背不下的英文单词,写不好的应试作文。说不完的想法,补不完的脑洞,不坦率的心情。永远不能投出直球,不能好好地说出简单的一句话。越想接近的人越要故作矜持,越想关心越要表现得毫不在乎,怎么别扭拧巴怎么来,因为这样很酷。其实一点都不酷,这样蠢死了,但不中二一次你就不能认识到自己的中二并且获得成长学分。学园祭那一集,好像是第二集吧,生动地描绘了青春期中二少年的这个特点。就算对方找不到自己的礼物,把礼物藏得那么隐晦的自己多多少少也要负点责任吧。但你根本就无法指责主人公的举动,因为青春就特么是这么含蓄这么蛋疼,你需要从一个眼神一个动作中推测对方的想法,你们的脑袋被考题锻炼得过于聪明,以至于连暧昧都像猜谜游戏。当然也能从短短的一句话里收获前所未有的巨大的快乐,一切全靠智商和演技。真是让人不得不为自己的青春一大哭。
到第五集为止,男主都表现得很好,几乎算是成功地改写了过去。第六集就有些失败,也许是为了后面的剧情需要。在我看来恰好深深地揭示了另一个真理:有些时候就算回到过去了你也依旧蠢得不可救药。过去不是那么容易改写的,人不可能都是多拉马男主角,大部分时间里,其实都只能深陷在对自己行为的后悔中无法自拔。就算是命中注定的真爱,也有错过的时候。你以为会一直陪在你身边的人,也许有一天就毫无端倪地收拾行李默默离开。世界上不存在理所当然之事,只有无意之间失去的人。总有一些瞬间,你发现自己无能为力,什么都做不了,什么都不能改变,只能眼睁睁地看着时间流逝,机会溜走。没什么原因,因为主角是你自己,你会重复自己犯下的错误,会一而再再而三地在同一个地方跌倒,说不出的话就是说不出,毫无意义的纠结也永远都纠结,虽然什么都知道,却只能眼看结局滑向早就写好的方向。人生就是悲喜交集,要看喜剧,果然还是应该守在电视前等多拉马大结局。
以上是不负责任的感想,以下是不负责任的感叹:
长泽大妈好美惹嘤嘤嘤嘤嘤不多说了我去脑补惹。

评论

© バカモノ | Powered by LOFTER