PRESENT-10

“诶?篮球赛?诶诶诶?我也要参加?”
面对这个意外的消息,除了吃惊我根本没有别的反应。
结果却被板野同学无视了,她自顾自地继续说着球赛的安排。一年一度的夏令营,作为前辈,实验室要组建一支球队,跟大学部的同学们进行一次友谊赛。
“抗议!我本身也是大学生而已不是吗!”我努力举起右手。
“抗议无效。”
由里子不知道什么时候走了过来。“我们实验室的同学大部分都是运动苦手吧?难得有优子这样的外援加入,当然要好好利用。”说着居然伸手戳戳我的眉头,“赢了说不定有奖励喔!所以要加油才行。”
好啦,我知道我有八字眉。但可以不要那么近距离地盯着我看吗?心跳的声音快要被别人听见了。
我只能用最可怜兮兮的目光望向篠田教授。结果一看到她似笑非笑的神情就什么话都说不出来了。接近170的修长身材有种压倒一切的气势,作战失败,目标落空。我忘记了她是本实验室,不,大概是本大学最大的抖s。
从这个角度来看,这师生两人还真像。

在球场边上集合的时候,居然看到了本来以为不会出现的由里子。她的长发绑成马尾,换上了背心短裤,居然也很有篮球手的架势。
穿成这样是要一起比赛吗?但之前的练习中却一直都没有看到她出现。犹豫着要不要上去打招呼的时候,被发现了。
“等一下要加油~”由里子冲我露出耀眼的笑容。
“嗯!嗯?难道你不上场吗?”
“学姐是替补队员啦!”爽快的小虎牙投出一记直球。像是在确认友美的话一样,由里子跟着点了点头,双手合十,“我就在这里帮你们打气。拜托不要给我上场的机会。”
“诶?可是……”我可完全没听说过替补队员这回事啊。
“好啦~优子不要发呆了!大家都去热身了,一起去吧。”
我还在状况外的时候,由里子突然这么说。然后自然而然地拉住我的手,走向集合的地方。
她似乎完全没有意识到自己做了什么。之前虽然也有过肢体接触,但牵手却是另一种层面上的亲密行为,带有某种仪式感,因而拥有了宗教般的纪念意义。据说手指与心脏紧紧相连,也许不经意间就会暴露人内心最深处的想法。我的手心出了点汗。我希望由里子把它当成天气太热带来的必然结果。

实验室的大家都是运动苦手这话还真不是骗人的。问题是就算有篠田教授在,我们的平均身高还是叫人汗颜。大场小矮子,板野小矮子,大岛小矮子。曾经被开玩笑说可以直接拉去演七个小矮人,不会有丝毫违和感。所以最后输的基本毫无悬念。
毕竟是比赛,还是不甘心。我有点郁闷地走进更衣室,在里面又碰见了由里子。
同样穿着球衣,我满身大汗,头发凌乱地贴在额头上,气喘吁吁,狼狈不堪。她却把单马尾绑成了双马尾,神清气爽地站在那里,少女气息扑面而来,看上去就像是高中生。真不公平。
“优子?”她拖长了尾音喊我的名字。我慢吞吞地转身。
由里子换掉了球衣,黑色的裙子穿到一半,衬托着大片雪白肌肤,颈项弯出优雅的弧度,下面是瘦削的肩膀和微微突起的肩胛骨。背部的拉链没有完全拉上,她掩着胸口冲我招手,“来帮我一下吧。”
收到命令的我乖乖走过去。由里子的体温烘热了我的手指。我努力维持着它的稳定,不让它颤抖,拈住那枚小小的拉链,一寸一寸往上移动。
虽然输了球,却还是受到了奖励。如果这时候由里子转过头,大概我会马上忍不住吻她。但这毕竟不是纯爱月九里的场景。现实中什么也不会发生。换好衣服,我们一起走出了更衣室。

评论

© バカモノ | Powered by LOFTER