图书馆文明读者

PRESENT-7

快被自己叨逼叨吐了-_-||
以后绝不玩第一人称

并不是我不想告白,我也想把自己的心意传达出去。
何况由纪不是普通的女生,我不用担心会吓到她。
“再唱一首歌吧,再陪我说一会话。拜托了。”
经常说出这种无礼的要求,撒娇的频率一下子高起来。我想由纪一定也有感觉,因为她抱怨“小朋友真任性”的次数也随之上升。
也不是抱怨啦。毕竟我听得出她没有真的在生气。最多算嗔怪。
没办法,谁让你夺走了我的心。就靠一首歌而已,这样也算稍微负点责任吧。我会不会太容易喜欢人?但对象是由纪的话应该没关系,我还记得那句话。面对那么可爱的人,会喜欢上也是理所当然的。

由纪总是一边抱怨着,一边尽量满足我的要求。偶尔也会主动找我说话。新单曲发售的日期,看完演唱会DVD的心情,我复习考试的进度,对将来的想象和打算。“真的有那么好听吗?还从来没有人对我这么说过。小朋友喜欢,我很高兴。”
她是温柔的人,她的声音我永远听不腻。很多时候我会想:时间停在这里就好了,我可以忘记一切等待解决的问题,放下一切需要完成的事情,专心地被她的声音包裹起来,变成安静的植物。但马上又推翻自己:虽然很幸福,但仅仅这样还不够。
喜欢是一种贪婪的情感,它是属于两个人的角力,最终目的都是要独占对方的整个世界。但其实唯一能够独占的只有自己,也正因为这样,才会觉得不安,更想将对方牢牢困在怀里。
说真的,并不是我不想告白呀。我经常想象着跟由纪在一起的场景。面对面讲话的感觉一定不一样,可以清楚地看见她每个表情。黑长直发,浅浅的微笑,仿佛随时随地都在发出干燥注意报的双唇。被这样的情绪驱使着,我甚至迫不及待地想要向她表达自己的感觉。
“由纪的声音超好听!”
“由纪再来北海道玩吧!想见你!”
“好希望由纪来陪我~”
“喜欢你。来嘛来嘛。”
每次我都认真地这么说。抓住一切机会,说出“我想跟你在一起”的想法。
但我忽略了一个严重的事实:在由纪眼里,我一直只是会撒娇的小朋友,我们并没有处于对等的位置上。从一开始,她就没有用“可能成为恋人的女生”这样的眼光看待我。
面对我的告白,由纪永远只有一句话:小朋友节操该捡一捡了。然后不着痕迹地岔开话题,不给我继续的机会。
她认为我是在开玩笑。明明跟我平时讲话使用的是同样的语气,还更认真了好几倍。却被她先入为主地当成日常的胡闹,从来没有放在心上。

而我也在害怕着。万一被拒绝怎么办?不敢想象那样的结果,到了薰衣草花田已经绽放成一片海洋的日子,我从门前随便揪了一根,非常少女心地占卜了一下。
借助外力坚定自己的信念,然后才可以说出那句话。
让我后悔不已的话。
“我喜欢你。”
“小朋友……”
“请先让我说完!我喜欢由纪,一直以来。每次这样说的时候都是认真的。”
我终于抢在了她的前面,却一点也不觉得轻松。此时此刻我才明白那句话的含义,喜欢他人都是痛苦的。喜欢就是会带来痛苦的事情。
“嗯。我知道。”
我多多少少也有预感。跟由纪相处了这么久,也有些进步。
“因为我也有喜欢的人,所以很容易察觉到别人的喜欢。是不是有点讽刺?但之前我都回避了。因为我不想失去小朋友啊。”
“爱是简单的感情,恋爱却是复杂的关系。就算不考虑是不是两想,单单处于这样的远距离就无法维系。每天我都祈祷着小朋友不要说出口,因为我无法回应。虽然很自私,但我希望继续拥有你,以亲友的身份。”
“我们可以继续轻松地聊天,分享偶像的情报,互相鼓励,互相支持。但如果是恋爱的话……”
是恋爱的话,总有一天我们会伤害彼此。
由纪冷静地分析着其中的利害关系,每个句子我都很明白,道理也很懂,但就是无法接受。
太狡猾了,她太狡猾了。一个人做出让人无法反驳的决定,单方面地限定了我们的关系。就算是亲友,她也已经占据了我的心。而她的心却属于另外的人。
“那可以告诉我你喜欢的人是谁吗?”我咬紧牙关提出这样的问题。
由纪沉默了一下,我听到最不想听到的名字。
“麻友。”她没有打算瞒着我。
“那你要告诉她吗?”
“不会。”
是,因为那只会让你更快地失去,我就是最好的例子。由纪那么聪明,对别人和自己都一样残忍。
有些正确的事情是会让你哭的,这是这个晚上我学到的最重要的道理。我已经没有办法变回以前的我了,却依旧要按照她的要求,压抑自己的感觉,假装什么都没发生,一切风平浪静。骗人!该发生的全都已经发生了。我不想再跟她说话了,可我也不想失去她。
“小朋友会遇见真正喜欢的人。”由纪最后对我这么说。

而我只能一边哭得一塌糊涂一边努力汲取氧气。我不能软弱,不能放弃。只是被拒绝而已,不是遭遇天灾人祸,心脏也没有停跳。虽然有时候外表看不出的伤害才最致命,但世界上没有失恋就可以不用考试的规定。我还有重要的事情要做,爱不是人生的全部,我要继续努力,加倍地努力。我要变得更好更强大,既然没有人喜欢我,那我就要更喜欢自己。也许今后我需要经常这样自我催眠,清醒之后就继续为自己的失恋伤心。但这是唯一的办法,一切伤口都需要时间来愈合。
只能向前走。我可是不会认输的大岛优子。
世界上有永恒的爱。我一定会证明这件事。

第一话 「友达」 完


po主攒人品去了,明天停更

评论

© バカモノ | Powered by LOFTER