PRESENT-1

经验丰富的 某人讨论的结果
真·写实文
OOC注意




1
“我回来了!”
顾不得身后爸爸“欢迎回来”的声音,头也不回地一鼓作气跑上二楼。
在自己的房间关上门,随手把书包扔在地上。还没有来得及平复稍微有点急促的呼吸,已经等不及地伸手唤醒了书桌上的笔记型电脑。
这样的习惯已经持续了一个星期。而我的热情丝毫不减,甚至有愈演愈烈的趋势。
熟练地打开网页。看着早就被我设成主页的那个地址。
普通的blog,因为是那个人写的而变得有趣。
今天也有更新,她几乎每天都会更新。
而我,每天都会努力成为第一个留言者。

迅速把今天的份量浏览完毕,一边搜寻着想要说的话,一边认真地敲击键盘。
这样做的原因只有一个:我想引起她的注意。为了不表现得太过热情而吓到她,我要用尽一切看上去不会太明显的方式引起她的注意。
尽管这位blogger是我认识的人,甚至我还拥有她的邮箱,也是即时通讯软件上的好友,但平时我们并没有太多交流的机会。她在日本一边的鹿儿岛,而我则在另一边的北海道。
“ゆきりんぶろぐ。”
仅仅是看着这样的一行小字,也能让我忍不住地微笑起来,感觉安心不已。

其实真要说的话,我跟由纪只见过一面。
那是在去年的寒假。现在我已经是货真价实的高三生,到了不得不认真考虑自己未来的时候。
在我看来,小樽只是北海道下面一个普通的城市。也许因为太过熟悉,所以没有什么能够吸引我的地方。
但如果是生活在其他地区的人,也许第一时间会想到许多东西。白色恋人,玻璃工房,诸如此类。
除此之外,还有寒冷的冬天,以及覆盖整座城市的大雪。
对我而言,前面那些也只是融入了日常生活的景观。置身其中,反而浑然不觉。我真正喜欢的,只有北海道的雪。
身为运动系的我,最爱的运动之一就是滑雪。整个人站在滑雪板上,看着眼前无边无际的原野被铺上完美无瑕的洁白地毯,真的会忍不住感慨造物的神奇。而这时候只需要头脑放空,张开双臂,只听得见耳边呼啸而过的风。就算摔跤也不用害怕,因为根本不会疼。
而自从去年寒假过后,我对雪的喜爱又多掺杂了一点微妙的情绪。
不仅因为这样的季节把由纪带到了我的身边,也因为北海道的大雪和鹿儿岛的由纪有着相同的名字。
念到yuki这个单字,也许我的表情都会无法控制地变得温柔起来。

父母离异的我,现在跟父亲和哥哥生活在一起。
母亲留在枥木,我和父亲一起搬到北海道。其实我在哪里都无所谓,大概父亲也是发现了这一点才毫不犹豫地选择了搬家。
但这样的举动并未斩断我跟母亲的羁绊,我们依旧一直保持着联系,关系甚至比之前还要融洽。
有一天母亲在电话里对我说:优子呀,还记得你的麻友小表妹吗?这个寒假突然说想去北海道旅行。就拜托你和爸爸啦!
那么可爱的表妹我是不会忘记的。我义不容辞地接下了这个重任。

结果当天从车上下来的却是两个人。
麻友一边朝我鞠着躬为自作主张邀请朋友一起来而道歉,一边向我介绍身边的人。
我当然不介意啦。因为对方是个散发着大小姐气息的长身美人,微笑着冲我打招呼的样子相当优雅。
跟小个子的我完全不同,真让人羡慕。

评论

© バカモノ | Powered by LOFTER