图书馆文明读者

commencement~2

第一次见到她的那一天——

那一天,在吹奏乐部的摊位旁边,我看到一个女孩子跟一只熊猫说话。

绯色的天幕之下,她的笑容像是发着光,周围的一切都黯然失色,变成她的陪衬。


阳菜非常美丽,就算淹没在人群里,十有八九大家也都会被她吸引。

我也不例外。

但其实相处之后才发现,她对自己的美一无所知,只是个有点my pace的跟大家一样的女生。

跟阳菜在一起非常舒服。时间久了我也渐渐发现了原因:阳菜是个不会给别人添麻烦的人。

她其实有点呆,偶尔会犯迷糊,但一旦遇到什么问题,首先想到的都是自己解决。按理说像阳菜这样的女生,只要勾勾手指,就会有一大群人前仆后继什么都愿意为她做吧!美就是正义。

然而,至少在我认识她之后,我从来没有发现她请别人帮什么忙。

也许正因为这样,才造成了别人眼里难以接近的印象;她不会求助别人,别人也不会来麻烦她。但优子我已经找到了真相,所以毫不顾虑这一点。

相反,在最初对阳菜的美的震撼逐渐褪去之后,我发现自己喜欢上了跟我一样同为女性的她。


作为曲棍球队的队长,优子我深谙主动出击的道理。

要取得胜利,就要勇敢地投出直球。

是的、我喜欢阳菜。

但只敢每天在吹奏乐部黏着她;装出一副大叔的样子,其实稍微肌肤相亲的接触都让我心悸不已。

我一直没有去告白。

因为我知道,努力所能做成的事也是有限的,这次就算全力投球,也不会收到任何回应。

阳菜她,跟我一样地喜欢着无法从对方那里得到回应的人。


对我而言,只要每天看到阳菜的笑容就非常满足了;毕竟,还有非常多的仰慕者连跟她说话的机会都没有呀。有时候走在路上甚至会被人拦住,拜托我把情书转交给她。

那些情书阳菜一封也没有看过。每次都说着“汉字太难”“文法太复杂”之类的话,直接放在一边继续玩NDS。

她会非常温柔地叫我“小优”,偶尔跟我抱怨:这些人啊,想不明白,为什么要把话说的让人看不懂呢?

这并不是属于我的专利。阳菜叫敦子“阿酱”,叫友美“套毛亲”,我只是她众多伙伴中的一个。

再进一步的事情,从来没有想过。只要这样守护着阳菜就好了,我一直对自己这么说。


直到我决定从曲棍球队引退那天。

逐二兔者,二兔兼得,这是大岛家的家训,但马上要进入第三个年头,我发现自己逐渐变得力不从心,无论是体力还是精神上。

优子我并不是麻里子那样的天才,她是强者,是高高在上的人,六法全书看一遍就可以过目不忘。一直以来,都以努力家的标准要求着自己,尽管十分舍不得曲棍球队可爱的孩子们,但好不容易考进了医学部,果然还是比较想成为真正的医生。

没有对任何人说出我的想法;只是对自己说,等到这次校际联赛结束,就从曲棍球队毕业吧。

评论

© バカモノ | Powered by LOFTER