图书馆文明读者

3

“最近还有被欺负吗?”

晚餐的时候,桥本突然问出这样的问题。

“诶?”

伸到一半的筷子僵在空中,西野一下子不知道该给出否定还是肯定的答案。

“怎么了?交到新朋友了吧?之前不是说约了同学一起上学来着……”

“嗯、那个是……”

西野没有继续说下去。

 

要说实话的话,确实不像以前那样被频繁地恶作剧了。进入高三的大家开始为各自的进路烦恼,再也没有兴趣关注其他人的事。跟以前比起来,她的存在感还是大大降低了。也确实交到了朋友,如果对方也这么认为的话。

其实也只是前几天的事。

放学之后,跟往常一样在车站等电车的时候,西野意外地被搭话了。对方试探地喊了她的名字,西野抬起头,发现是隔壁班的高山一実同学。

“是在叫我吗?”

她有点迷惑地四处张望,确定周围只有自己一个人姓西野。就在这时候,高山小心翼翼地又朝她的方向移动了一步。

“嗯……”点点头,高山脸上露出羞赧的笑意,“最近西野同学都在这边等电车呢……”

“啊、没错。”

自从被桥本收留、更换了住址之后,乘车路线也随之发生了变化。

“我也是同样的方向、要一起吗?”

高山的八字眉有点纠结地皱在一起,不知道是苦恼还是紧张地提出这样的建议。

“诶?”

并不喜欢跟其他人过分亲密,西野还是觉得一个人最舒服。但看着高山的笑脸,一时却又不忍心拒绝。犹豫了片刻,最后还是点点头。

以此为契机,两个人开始结伴通学,西野也渐渐习惯了跟身边的人交谈。全部都要感谢桥本。那时候,西野一直这么认为。

 

但这样的事情,没办法告诉桥本。

也许只是假象,是桥本给她制造了可以安心依靠的幻觉,让她逐渐敢于直视他人的眼睛,敢于说出拒绝的话。西野一度以为自己也许正在变得坚强起来——直到桥本说出刚刚的话为止。

迅速吃完饭,西野主动收拾了桌子,把碗筷搬回厨房。打开水龙头的一瞬间,一直强忍的眼泪终于还是跟水流一齐涌出来,一滴一滴落在洗碗池里的碟子上。

她当然无法忘记初次遇见桥本的契机,因此也总是小心翼翼避免谈及这个话题。如果失去了这个理由,自己还能不能继续留在这里?西野无法想象。但今天却被桥本抢先一步说了出来。

 

水流有些冷,但西野完全没有力气把它调到合适的温度,只是任由它一点一点带走自己身体的热量。

有脚步声从背后靠近,她慌张地抬手想要擦掉眼泪,却发现根本跟不上它涌出来的速度,最后还是徒劳地放弃。耳畔传来轻轻的叹息,背后的人抽了一张纸巾送到她面前:

“怎么那么爱哭?”

“没有哭。是桥本さん看错了。”即便如此,她依旧做着毫无意义的掩饰。

被讨厌了吗?要被赶走了吗?说这句话的同时,西野脑袋里转过无数的念头。

但等了半天,只等到桥本轻轻拍了拍她的脑袋。

“七濑,不要想太多。”

听到这句话的西野终于抬起头。满面泪痕的样子让桥本有一瞬间的恍神。

“哭包。去洗澡。”

听着浴室的水声,桥本一个人慢慢清洗掉所有的碗筷。明明那么不一样,但刚刚西野的样子还是让她久违地想到某个人。

曾经最喜欢的那个人,发誓永远不会让她哭的那个人,每次出现在梦里的时候,却总有双雾气氤氲的眼睛。

评论(4)
热度(9)

© バカモノ | Powered by LOFTER