图书馆文明读者

6

虽然很久不见,但桥本还是一眼就在接机的人群里发现了若月。

羽田机场看起来也没什么变化,无非是人来人往,店铺里永远坐着满满的客人,头顶不时响起广播的声音,有人享受久别重逢的喜悦,也有人经历依依不舍的黯然。若月也马上发现了桥本,一边强硬地把小旅行箱从她手里抢过来,一边还不忘在她肩膀上不轻不重地揍了一拳:“欢迎回来!”

桥本有点尴尬地笑了笑,没有说话。

大概知道她在想什么,若月也很默契地没有继续说下去,转而开始解释今天的行程,“先送你去酒店休息,工作的事明天再说。”

“好。”桥本心不在焉地点点头,从口袋里摸出手机。

想着果然还是给那孩子传封邮件吧,毕竟这是第一次留她一个人在家里。希望之前的事情不要给她留下什么阴影。桥本隐隐约约觉得麻烦,心很累地叹了口气。

“已经到达东京了。”发送。

 

握着方向盘,在等待红灯变绿的时间里,若月轻轻瞥了一眼身边的人。

“头发长了诶。特意留长的吗?”

听着她的话,桥本下意识摸了一下自己的发梢。“不是、不知不觉就长成这样了……”

“这么看起来,总觉得奈奈未跟以前有点不一样。”

“诶?头发吗?”

“不是。”若月干笑,“可能是老了吧?哈哈哈。”

……

桥本懒得理她,低头看着屏幕上新邮件的提示。

“桥本さん什么时候回来?”

“可能还要一阵子吧——”

她一个字一个字缓慢地敲上去。

 

在酒店一直睡到傍晚,最后被房间的电话吵醒。揉了揉眼睛,桥本不耐烦地抓起听筒:“喂?”

“桥本さん、前台有位名叫若月的客人找您……”

沉默了一下,桥本渐渐回忆起来,之前若月打来电话的时候,似乎说过要自己请客之类的话。

一失足成千古恨,只好稍微放低声音,“我马上下去,谢谢。”

“不是说要去吃饭吗?现在是要去哪里啊?”不知道为什么,看着若月发动车子,桥本总是有种不好的预感。

“去吃饭啊。奈奈未说过地方我随便选吧?”

“可是我记得这附近好像没有什么餐厅……”夜店倒是很多。

“奈奈未已经好几年没来过了对吧?有点变化也不奇怪啊。”

“可是……”

“不要问问题啦我要专心开车。”

眼看着周围的样子越来越熟悉,桥本渐渐猜到若月到底要带自己去哪里。得到答案之后紧张的心情反而平复下来,她扭头看向窗外如水流逝的城市夜景。

 最后果然还是被若月拉进了学生时代曾经打过工的那间小酒吧里。

门口的看板已经旧了,好几个地方的油漆都剥落下来,看上去有点凄惨。到现在还没换成灯箱,也算是店长的一种执着。

桥本看着若月推开门。她脚步太快,桥本也努力加快速度,“明天还有工作,你确定今天要喝酒?”以防万一,还是再确认了一遍。

“那就喝果汁之类的好了。”

有声音从背后传来,桥本愕然地转身,看着熟悉的身影一点一点浮现在视野中。眼前的人眉目生动,宛然如旧,唇边一抹笑意,弧度恰到好处。明明带着完美的亲切感,却不知道为什么总让她觉得冷。

东风揉碎一天星,幽光溅入水银瓶。

那是属于白石麻衣的声音:“奈奈未,好久不见。”

评论(3)
热度(12)

© バカモノ | Powered by LOFTER