9

挂断电话,桥本重新回到办公室。

“抱歉,我还有一个问题。”她冲樱井微微欠身,“刚才的工作,不知道能不能让我在家里完成?刚刚接到电话,有些事需要我回北海道处理。”

她看着樱井的视线在自己身上停留了一下,好像在问为什么一样的欲言又止,最终还是轻轻点了点头。

“没问题。部长那边我去沟通。”

“谢谢。”

顾不上身边咬牙切齿的若月,桥本礼节性地回握樱井伸出来的手。走出大楼,若月立刻带点疑惑地问她:“为什么这么着急回去?再多待几天也可以……”

“说了有事要处理嘛。佑美明天送我去机场?”

“明天就走?”

若月还是吃了一惊,“太快了吧?机票怎么办?”

“等一下就去订。”桥本低头敲手机,“刚查了一下还有票。”

“可是……”
 可是了半天也没有下文,桥本瞥了一眼身边的人,看着她为难的样子,叹了口气,忍不住替她提议:“晚上再一起吃饭吧。”

“你不想再见麻衣一面了吗?”

却得到这样的回答。

“奈奈未,我觉得你这样对麻衣有点过分。”

没有给她反应的时间,若月已经自顾自地一口气说了下去,“那天是我约麻衣出来的。她不知道你会来。虽然有点自作主张,但是我觉得你们应该好好处理一下当年的事……你不觉得那时候对她太不公平了吗?”

桥本非常了解若月。作为亲友,她虽然总是有话直说,但又非常细心,并不是完全不顾别人感受的那种人。她会这么做,大概是真心觉得遗憾——但身为当事人,却知道太多观众不知道的事。

桥本先跟若月道谢。

“佑美,谢谢你。你说的没错。就是因为这样,现在我才没办法请求麻衣的原谅。”

 

推开家门的时候,西野一瞬间以为自己出现了幻觉。

因为是周末,被高山用“马上进入高三之后就连休息日也要去补习班”这样的理由从家里拉了出来,两个人逛了半天街之后又去家庭餐厅吃了饭,虽然没有什么特别的行程,但一天下来依旧有些累。想着桥本应该不会回来,她随意地脱了鞋,正准备直接扑到沙发上,却听到卧室里传来奇怪的声音。

……也不能算奇怪,只是之前从来没有出现过的声音。

西野控制住想要大叫的冲动,随手抄起一边的书包,掂了掂分量,一边想着如果是什么陌生人的话就直接给他一下子,一边蹑手蹑脚接近卧室。结果却看到了明明不应该出现在这里的桥本,手里还抱着一把看上去很古老的电吉他。

西野终于忍不住喊出声来,“桥本さん?”

桥本闻声抬起头,“七濑?你回来啦。”

“嗯。”

西野点点头,压下心中的好奇。刚刚桥本也冲她露出了制式的笑容。明明已经看了很多遍,却又觉得好像隐藏着什么东西。或者说,桥本整个人看起来都有点不一样。

“为什么一直拎着书包?看上去很重的样子。”

西野这才意识到自己的行为有点傻,干脆直接把书包丢在地上,“因为刚刚听到有声音……就过来看看。”

“是这个吗?”

拨动琴弦,桥本弹出一段旋律。没插电的吉他声音听上去有点闷,但那种流畅的程度显然不是一天可以练成的,西野在心里默默赞叹。

“以前从来没有见过桥本さん弹吉他。”

桥本再次微微笑起来,这次嘴角跑出一颗小虎牙,“因为真的已经很久没弹过了。手指的茧都消失了。”她低头看向被琴弦勒出痕迹的指尖,“七濑,我这次去东京啊,见了一个老朋友。”

西野默默跪坐在她身边的地板上。

评论(5)
热度(14)

© バカモノ | Powered by LOFTER